Gerir a aplicação a partir da linha de comandos

Pode gerir o Kaspersky Safe Kids a partir da linha de comandos.

Utilize a seguinte sintaxe da linha de comando:

safekids.com <comando> [parâmetros]

Na linha de comandos, pode invocar a aplicação a partir da pasta de instalação da aplicação ou especificando o caminho completo para o ficheiro safekids.com.

Comandos disponíveis para gerir o Kaspersky Safe Kids

Comando

Descrição

Exemplo de sintaxe

HELP

Abre a informação da ajuda sobre a sintaxe de linha de comando.

safekids.com [/? | HELP]

UPDATE

Inicia uma atualização do Kaspersky Safe Kids. Por predefinição, a aplicação transfere atualizações a partir dos servidores principais.

Com base num pedido do Apoio ao cliente, pode ser necessário atualizar a aplicação a partir dos servidores de teste utilizando o parâmetro [testsource].

Os servidores de teste contêm alterações de aplicações não testadas que podem fazer com que a aplicação falhe.

safekids.com update

ROLLBACK

Reverte as bases de dados da aplicação para a versão anterior. Este comando tem os seguintes parâmetros:

• [/R:<report_file>] – guardar apenas eventos críticos
  • [/RA:<report_file>] – guardar todos os eventos

em que <report_file> é o caminho completo até ao ficheiro TXT, onde o relatório de reversão será guardado. Este comando necessita de uma password da sua conta My Kaspersky.

safekids.com rollback </password=<type_password>> [/R[A]:<report_file>]

EXPORT

Exporta as definições do Kaspersky Safe Kids para um ficheiro TXT.

safekids.com export <full_path_to_file>

IMPORT

Importa definições de um ficheiro TXT para o Kaspersky Safe Kids.

safekids.com import <full_path_to_file>

EXIT

Sai do Kaspersky Safe Kids. Este comando necessita de uma password da sua conta My Kaspersky.

safekids.com exit </password=<type_password>>

TRACES

Gere o registo de eventos do Kaspersky Safe Kids. Este comando tem os seguintes parâmetros:

• [on] – ativar o registo dos eventos da aplicação
  • [off] – desativar o registo dos eventos da aplicação
  • [clear] – desmarcar a pasta com registos
  • [copyto] – copiar todos os ficheiros de registo para um novo destino

safekids.com traces [copyto <full_path_to_file>]

CHECK_PSW

Verifica a password do My Kaspersky. Se a password introduzida estiver correta, a linha de comando mostra um estado de 0. Se a password estiver incorreta, aparece um erro.

safekids.com check_psw

CLS

Limpa a linha de comando.

safekids.com cls

UNINSTALL_UCP

Notifica o My Kaspersky que o Kaspersky Safe Kids foi desinstalado.

safekids.com uninstall_ucp

Para obter ajuda acerca da sintaxe de um comando específico, introduza um dos seguintes comandos:

safekids.com <comando> /?

safekids.com HELP <comando>

A gestão baseada na linha de comando dos parâmetros de instalação do Kaspersky Safe Kids destina-se a ser utilizada durante a assistência do Apoio ao cliente. Não se aconselha ao utilizador utilizar estes parâmetros sem ser instruído a fazê-lo por especialistas do Apoio ao cliente ou sem os consultar.